РД, г. Махачкала,
ул. Буйнакского, 26 а
8 800 550 66 58
бесплатно
Кадастровые и геодезические
работы в Махачкале и
Республике Дагестан
Образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Действующим законодательством под формированием (образованием) земельных участков понимается, по сути, постановка таких участков на государственный кадастровый учет. Именно кадастровый учет подтверждает существование определенного земельного участка с характеристиками, позволяющими определить такой участок в качестве индивидуально-определенной вещи. Согласно земельному законодательству образование земельных участков происходит при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

 В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, образование его происходит впервые. 

Образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с одним из следующих документов:

проект межевания территории, утвержденный в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

проектная документация о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков;

утвержденная схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которая предусмотрена статьей 11.10 Земельного Кодекса.

Межевой план для земельного участка, образуемого из земель государственной или муниципальной собственности, оформляется в соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 8 декабря 2015 г. № 921 “Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке”

изучение кадастровым инженером документов – основания для формирования межевого плана;
заказ сведений из ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости) - кадастровые выписки на исходные земельные участки, объекты капитального строительства а также КПТ (кадастровый план территории);
формирование межевого плана и согласование его с Заказчиком работ;
Стоимость услуги
от 4000 руб.
Оставить заявку
Поле может содержать только символы
Ваше имя
Поле может содержать только символы
Email
Поле может содержать только символы
Телефон
Сообщение