РД, г. Махачкала,
ул. Буйнакского, 26 а
8 800 550 66 58
бесплатно
Кадастровые и геодезические
работы в Махачкале и
Республике Дагестан
Подготовка межевого плана

Что такое межевой план земельного участка?

Это документ, на основании которого данные о земельном участке (ЗУ) заносятся в Государственный кадастр недвижимости. Основанием для составления межевого плана являются право устанавливающие или право удостоверяющие документы,  кадастровая выписка о ЗУ или кадастровый план территории. Оформление земельного участка по всем правилам — вопрос непростой. А возникает он довольно часто, ведь землю не только покупают или продают, а ещё и приватизируют, наследуют, дарят и т.п. Нередко требуется также и объединение или раздел земельного участка. И все подобные операции государство требует подтверждать документально для того, чтобы занести сведения в кадастр. Основным документом при этом считается межевой план.

Кто составляет межевой план?

Составляет план кадастровый инженер. Такой специалист должен обязательно иметь аттестат установленного законом образца что позволяет ему проводить кадастровые работы. С первого июня 2016 года кадастровый инженер еще обязан быть членом СРО кадастровых инженеров.

Многие задаются вопросом, зачем нужно межевание земельного участка и есть ли смысл тратить время и деньги на эту процедуру?Межевание земельных участков проводится с целью определения их точных границ, что образуются при проведении линий через характерные поворотные точки, расположение которых рассчитывает кадастровый инженер. Процедура межевания является обязательной для возможности выполнения с земельным участком любых юридических действий – купли-продажи, дарения, вступления в наследство. Кроме того, любые операции, включающие в себя процедуру изменения площади или конфигурации земельного участка также связаны с необходимостью составления межевого плана.

Существует семь видов межевых планов:


по уточнению границ и площади земельных участка;
по образованию земельных участков из земель государственной или муниципальной собственности;
— по образованию земельного участка в результате выдела в счёт доли (долей) в праве общей собственности;
— по объединению земельных участков; — по перераспределению земельных участков;
— по исправлению кадастровой ошибки земельных участков;
— по разделу земельных участков.

Стоимость услуги
от 4000 руб.
Цена стандартного участка
Оставить заявку
Поле может содержать только символы
Ваше имя
Поле может содержать только символы
Email
Поле может содержать только символы
Телефон
Сообщение